Jugendfeuerwehr Stockheim - Bericht der Jugendlichen

In der Jugendfeuerwehr sind wir gerade 23 Mitglieder. Wir sammeln zur Zeit Geld und Preise für das Entenrennen. Wir machen auch Wettkämpfe und haben ganz viel Spass. Unsere Jugendwarte Rene Scholz und Fabian Schmid sind toll. Wir machen Ausflüge zu anderen Feuerwehren. Es gibt auch die Bambini Feuerwehr. Es gibt große und kleine Kinder in der Jugendfeuerwehr. Allen gefällt es sehr gut, da es wunderschön ist. Wir fahren auch manchmal mit dem Feuerwehrauto. Manche werden Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau. Mit 10 darf man in die Jugendfeuerwehr. Es gibt die Jugendflamme 1, 2 und 3. Ich habe die Jungenflamme 1. Wir haben eigene Schutzausrüstung – Helm, Handschuhe, Jacke, Hose und Schuhe. Im Sommer üben wir auf der großen Wiese. Wir machen auch ein Zeltlager, das ist schön. Wir haben auch Berufsfeuerwehrtage, da schlafen wir in der Feuerwehr.

Annika Gerds
Klasse 4, Keltenberg Schule Stockheim