Die Jugendfeuerwehr Stockheim bedankt sich bei allen Eltern, Unterstützern, Helfern sowie natürlich bei dem Verein und der Wehr für ein ereignisreiches und erfolgreiches Jahr 2017. Nach 4 Veranstaltungen, 4 Wettbewerben , 2 Abnahmen und einem Zeltlager neigt sich das Jahr 2017 dem Ende zu. Vorallem der Berufsjugendfeuerwehrtag hatte viele Mühen gekosten, war aber wieder ein super Event.

Berufsjugendfeuerwehrtag 2017 - Abwechslungsreiche Einsätze

Der Alarmgong ertönt, die Bildschirme in der Wache zeigen die Fahrzeuge und das Stichwort an. Sofort begeben sich alle Jugendlichen zu ihren Fahrzeugen und rücken zur Einsatzstelle aus. So lief das 13 mal am Wochenende ab. Zu insgesamt 13 Einsätzen wurde die Berufsjugendfeuerwehr Glauburg und Rohrbach am Wochenende alarmiert. Zusammen mit der Jugendfeuerwehr Rohrbach organisierten die Jugendwarte einen BJF - Tag. Ab 13 Uhr begann die Schicht.

Vorbereitungen für den Berufsjugendfeuerwehrtag laufen auf Hochtouren - Die Spannung steigt

Der Countdown läuft immer weiter, der Berufsjugendfeuerwehrtag rückt immer näher. Die Jugendwarte arbeiten seit Januar dieses Jahres bereits an dem Großevent. Am 23. und 24. September wird das Feuerwehrhaus Stockheim zu einer Wache einer Berufsfeuerwehr umgebaut. Die Jugendlichen werden dann ab 13 Uhr eine 24 Stundenschicht antreten und alle eingehenden "Einsätze" abarbeiten. Dazu wird in der Wache ein komplettes Netz aus Alarmbildschirmen aufgebaut. In einem Raum wird eine Leitstelle mit Rechner, Funk und Lageplänen eingerichtet.

Jugendliche zu Besuch beim Naturkinderland Erlenhof in Stockheim

Um die Jugendflamme Stufe 3 der deutschen Jugendfeuerwehr zu erwerben, muss vor der Verleihung und der Abnahme ein soziales Projekt durchgeführt werden. Die Jugendlichen aus Stockheim besuchten dafür das Naturkinderland Erlenhof in Stockheim.

Kreiszeltlager in Florstadt - Lachen ohne Ende

Beste Stimmung herschte bei den 16 Jugendlichen über das Wochenende auf dem Kreiszeltlager der Wetterauer Jugendfeuerwehr. Am Donnerstag konnten die Zelte bereits auf der Wiese neben der Turnhalle in Nieder - Florstadt aufgebaut werden.