Auszeichnungen

In der deutschen Jugendfeuerwehr gibt es verschiedene Auszeichnungen. DIe JF Stockheim nimmt regelmäßig an den Abnahmen teil, sodass unsere Jugendlichen durch den Kreisjugendwart oder andere Abnahmeberechtigte ausgezeichnet werden.

Berufsjugendfeuerwehrtag

2011 eingeführt, ist der Berufsjugendfeuerwehrtag ein fester Bestandteil der Jahresplanung geworden. Zum Abschluss des "Wettbewerbsjahres" wird meist im September der Alltag der Berufsfeuerwehr nachgestellt.

Entenrennen

2017 wurde das Entenrennen bereits zum 17. mal veranstaltet und entwickelt sich seitdem immer weiter fort. Im Rahmen des Frühlingsfestes des Gartencenter Christ werden die kleinen bunten Enten auf der Bleiche losgelassen und schwimmen um die Wette bis zur Brücke am Freien Platz.

Wettbewerbe

Zur Jugendfeuerwehr gehören auch Wettbewerbe. Diese gliedern sich in einen Löschangriff auf Zeit, einen Staffellauf auf Zeit, theoretische Fragen und evtl. einer Schlauchstaffete, ebenfalls auf Zeit. Hierzu wird über das gesamte Jahr geübt und an verschiedenen Wettbewerben teilgenommen.

Zeltlager und Ausflüge

Zeltlager gehören schon immer zur Jugendfeuerwehr. Ob mit den Freunden aus Niedersachsen, auf dem Landes - und Kreiszeltlager oder selbstständig auf der Jugendfeuerwehrwiese am Feuerwehrhaus, Zeltlager sind immer ein Highlight.